Турция одобрила вакцину от коронавируса CoronaVac: ее все еще ждет Украина

13 января, 20:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Первую дозу препарата ввели главе местного Минздрава

Разработанная китайской компанией Sinovac Biotech вакцина от коронавируса, которую ранее заказала Украина, получила разрешение на экстренное применение в Турции.

Реклама

Об этом сообщает Anadolu.

Соответствующий документ был выдан 13 января Агентством по фармацевтике и медицинскому оборудованию турецкого Минздрава по результатам анализа препарата.

На этом фоне в стране началась кампания по вакцинации населения китайской вакциной, первую дозу которой ввели министру здравоохранения Фахреттину Кодже. Инъекцию ему сделали в городской больнице Анкары. За ним последовали члены Научного комитета по борьбе с коронавирусом.

"Раньше я говорил, что в конце туннеля будет свет. Сегодня этот день настал... Я верю, что ближайшие дни будут яркими. Я желаю удачи нашему народу и стране", – сказал Коджа.

В тренде
Протесты в поддержку Навального: в Чите полицейские отказались задерживать протестующих (видео)
Фахреттин Коджа получил вакцину. Видео: twitter.com/drfahrettinkoca
Реклама

Ранее Анкара заключила договор о поставках 50 млн доз вакцины CoronaVac, полный курс которой включает две инъекции.

Напомним, что накануне бразильский биотехнологический центр Институт Бутантан, который проводил испытания CoronaVac, заявил, что вакцина продемонстрировала общую эффективность на уровне 50,38%.

А ранее CoronaVac одобрили для экстренного использования в Индонезии. В этой стране препарат показал эффективность в 65,3%. Даже это ниже заявленного в украинском Минздраве для вакцинации населения нашей страны – глава ведомства Максим Степанов озвучивал целевой показатель эффективности в 70%.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять