Турция перебросила в Сирию танки и нанесла мощный артобстрел по курдам – СМИ

21 января 2018 12:33

Турецкие войска начали наземное наступление на позиции курдского ополчения

Вооруженные силы Турции усиливают свои позиции на сирийской земле, перебросив танки, артиллерию и спецназ в провинцию Хатай, сообщает агентство Anadolu.

Реклама

Тяжелая техника и турецкие солдаты направлены для поддержки турецких подразделений в Сирии. Отмечается, что новые силы переброшены в районы Рейханлы, Хасса и Кырыкхан провинции Хатай.

Отмечается, что из районов Хасса и Кырыкхан слышна артиллерийская канонада в направлении сирийского Африна, куда ранее был нанесен авиаудар по сирийским курдам.

В свою очередь телеканал NTV со ссылкой на военные источники сообщает, что в рамках операции "Оливковая ветвь" турецкая армия обстреляла из артиллерии 153 цели и сухопутная операция уже продвинулась на 5 км вглубь сирийской территории.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, турецкие войска начали наземное наступление на позиции курдского ополчения (YPG), которое считают боевым отрядом Курдской рабочей партии, признанной Турцией террористической структурой.

Реклама

Как сообщалось, военнослужащие РФ начали отводить силы из района города Африн, на севере Сирии, где ВС Турции планировали провести операцию против курдских военизированных формирований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять