Турецкие войска понесли серьезные потери в Ливии: что произошло

24 февраля 2020, 01:57

По данным СМИ, погиб командующий турецкими силами в Ливии генерал Халил Сойсал

По меньшей мере 16 военнослужащих Турции и более 100 переброшенных ею в Ливию из Сирии бойцов погибли в результате столкновений в районе Триполи. Такие данные приводит телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в "Ливийской национальной армии" фельдмаршала Халифы Хафтара.

Реклама

"16 турецких военных и свыше 100 сирийских наемников убиты в боях за Триполи", – указали они.

Ранее сообщалось, что три высокопоставленных турецких офицера и их сирийский переводчик погибли при обстреле силами ЛНА 18 февраля морского порта Триполи, одновременно была уничтожена партия оружия и военной техники, доставленная турецким грузовым судном для войск, поддерживающих признанное ООН Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.

Как передало в воскресенье издание Erem News, ссылаясь на источники в местных силах безопасности, при этом обстреле порта Триполи погиб командующий турецкими силами в Ливии генерал Халил Сойсал. Он получил ранения во время атаки сил ЛНА и был доставлен в госпиталь, однако врачи не смогли спасти его.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в охваченной гражданской войной Ливии действуют более двух тысяч российских наемников, которые воюют против международно признанного Правительства национального согласия.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Также, как сообщают СМИ, Эрдоган заявил, что Россия управляет конфликтом в Ливии "на самом высоком уровне". По словам президента, Москва воздействует на ситуацию в Ливии через частную военную компанию Вагнера.

Напомним, в начале ноября стало известно, что в Ливию прибыли около 200 российских наемников, в том числе снайперы из ЧВК Вагнера. По данным издания The New York Times, это является частью широкой кампании Кремля по восстановлению влияния на Ближнем Востоке и в Африке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять