Турецкий истребитель сбил армянский Су-25 – Минобороны Армении

29 сентября, 17:31

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Азербайджане обвинения Еревана назвали "фантазией"

Министерство обороны Армении сообщило о первом открытом боевом столкновении с турецкими Вооруженными силами в Нагорном Карабахе, где уже третий день отмечается нарастание эскалации военных действий между армянскими и азербайджанскими военными.

Реклама

Как заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Шушан Степанян, инцидент произошел 29 сентября между штурмовиком Су-25 ВВС Армении и турецким истребителем F-16.

"Многофункциональный истребитель F-16 ВВС Турецкой Республики при выполнении боевой задачи в ходе зенитных боев в воздушном пространстве Республики Армении нанес удар по штурмовику ВВС Су-25. Пилот, к сожалению, героически погиб", – пишет Степанян.

Она добавила, что бой происходил на высоте 8200 метров.

На странице пресс-службы Минобороны Азербайджана в Facebook это назвали "еще одной фантазией армянской военной пропагандистской машины".

В тренде
Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы
Реклама

Как пишет Bloomberg, глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун тоже опроверг обвинения, заверив в том, что войска его страны не сбивали самолет.

Напомним, ранее в этот день министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал Армению вывести войска из Нагорного Карабаха и выразил готовность Анкары поддержать Азербайджан в случае открытого военного столкновения.

Как мы уже писали, МИД Армении обвинил Турцию в вербовке иностранных боевиков и перемещении их в Азербайджан. Ранее СМИ удалось пообщаться с сирийскими наемниками, которым пообещали платить за участие в военном конфликте в Карабахе на стороне Азербайджана.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять