Тысячи убитых, уничтожена техника: Армения и Азербайджан посчитали потери друг друга

3 октября 2020, 07:59

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Баку и Ереване продолжают отчитываться об уроне противника

Военные Армении и Азербайджана, которые схлестнулись в самом жестком пограничном конфликте последних лет, вновь заявляют о масштабных взаимных потерях в Нагорном Карабахе.

Реклама

В частности, на своей странице в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что с 27 сентября Азербайджан потерял более 3 тысяч человек.

"Большинство тел находятся в нейтральной зоне, и практически не предпринимается никаких действий по их возвращению", – пишет он.

Кроме того, азербайджанские военные лишились 45 единиц бронетехники, 6 самолетов, 3 вертолетов и 6 беспилотников.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

В свою очередь в Азербайджане отчитались об "уничтожении значительного количества живой силы" противника, а также до 230 танков и другой бронетехники, 250 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 38 средств ПВО, 10 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, 7 складов боеприпасов, более 130 единиц автомобильной техники и зенитно-ракетного комплекса С-300.

Реклама

Напомним, что новое обострение началось 27 сентября и уже стало самым крупным после окончания войны в Карабахе 1994 года. Украина поддержала Азербайджан, высказавшись за территориальную целостность страны. Тем временем украинцев просят воздержаться от поездок в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять