У Ким Чен Ына стресс: сестра диктатора стала еще могущественнее

20 августа 2020, 17:07

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Ким Е Чжон фактически стала вторым по власти человеком в стране

Пока мировые СМИ следят за переездами северокорейского диктатора Ким Чен Ына по стране, он решил избавиться от излишней власти и делегировал часть своих полномочий своим приближенным, включая сестру.

Реклама

Об этом сообщил южнокорейский портал Yonhap, ссылаясь на данные Национальной разведывательной службы Республики Корея.

"Председатель Ким Чен Ын по-прежнему сохраняет свою абсолютную власть, но ее часть постепенно делегируется", – отмечает разведка.

В частности, его сестра Ким Е Чжон, которая занимает должность заместителя директора департамента Центрального комитета Трудовой партии КНДР, получила полномочия вести общие дела государства и, в частности, на нее возложили ответственность за политику в отношении США и Южной Кореи, которой она не так давно в открытую угрожала войной.

Реклама

/ Фото: Getty Images

"Ким Е Чжон де-факто является вторым человеком в государстве, но преемник (Ким Чен Ына. – Ред.) еще не выбран", – говорится в докладе, который был представлен 20 августа в Национальном собрании Южной Кореи.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Глава КНДР разделил власть и с другими людьми. В частности, заместителю председателя Комиссии по государственным делам Пак Пон Чжу и премьер-министру Ким Ток Хуну поручили контроль над экономическим сектором.

Кроме того, Ким Чен Ын поделился властью над вооруженными силами, разделив ее с директором департамента по военным вопросам Трудовой партии Чхве Пу Илом и зампредом Центрального военного комитета партии Ри Пхенчхолем.

Читайте также: Раскрыта необычная фобия Ким Чен Ына: чего боится диктатор

Реклама

По данным разведки, делегация полномочий была совершена, чтобы снять с Ким Чен Ына стресс от его правления и вину в случае провала политики Пхеньяна.

Напомним, что именно Ким Е Чжон является одной из главных кандидатур на статус преемника своего брата. Однако она не единственная, и ранее новости "Сегодня" проанализировали,кто еще может занять место северокорейского лидера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять