У премьер-министра Армении обнаружен коронавирус: как он себя чувствует

1 июня 2020, 13:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Никол Пашинян будет дистанционно исполнять обязанности главы правительства

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который на прошлой неделе заявил о начале второй волны коронавирусной эпидемии в своей стране, сообщил о получении положительного результата анализов на COVID-19.

Реклама

О диагнозе, который поставили ему и членам его семьи, армянский лидер заявил 1 июня на своей странице в Facebook.

"Я сдал тест на коронавирус. К сожалению, у меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к сожалению, у них тоже выявлена инфекция", – сказал Пашинян в ходе видеотрансляции.

Он уточнил, что ни у него, ни у него родных симптомы болезни пока не проявились, а также что у них нормальная температура.

Несмотря на это, они решили самоизолироваться на время карантина. В связи с этим Никол Пашинян продолжит исполнять свои обязанности удаленно.

Реклама

Он допускает, что заразился коронавирусом во время рабочего совещания и призвал соотечественников соблюдать эпидемиологические нормы безопасности: носить маску, придерживаться мер социальной дистанции и часто мыть руки.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Любопытно, что коронавирус у политика обнаружил в его 45-ый день рождения.

В то же время, пресс-секретарь премьера Мане Геворкян заявила об отсутствии необходимости проверять на коронавирус других членов правительства, поскольку они пользовались защитными средствами, а при контакте с Пашиняном соблюдались все противоэпидемические правила.

По состоянию на 1 июня с начала эпидемии в Армении было обнаружено 9 402 случаев заражения коронавирусом, из которых 139 привели к смерти пациентов. При этом 3 402 инфицированных уже победили болезнь и покинули больничные койки.

Напомним, что Никол Пашинян стал уже не первым высокопоставленным политиком, у которого обнаружили коронавирус. Ранее болезнь победил его британский коллега Борис Джонсон.

Реклама

А также провел срок на карантине премьер-министр Канады Джастин Трюдо. У него хоть и не было коронавируса, но заболела его жена, поэтому вся их семья изолировалась.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять