У Северной Кореи обнаружили вторую подлодку с баллистической ракетой

19 октября 2017 20:21

По сведениям издания, субмарина оснащена дизель-электрическим двигателем

Американская разведка обнаружила новейшую северокорейскую подлодку Sinpo-C, которая, вероятно, вооружена одной или несколькими межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), сообщает The Diplomat.

Реклама

По сведениям издания, субмарина оснащена дизель-электрическим двигателем, имеет водоизмещение 2 тысячи тонн, а в ширину достигает 11 метров.

Хотя спутниковый снимок субмарины сделан в апреле 2017 года, о ее существовании издание узнало только недавно.

В настоящее время достоверно известно о существовании в КНДР только одной подлодки с МБР — Sinpo-B. Субмарину водоизмещением 1,7 тысячи тонн впервые заметили в 2014 году, судно вооружено МБР Pukguksong-1.

Субмарина Sinpo-C, отмечает The Diplomat, крупнее и мощнее Sinpo-B и, вероятно, способна нести более крупные МБР. С другой стороны, Sinpo-C, скорее всего, будет легкодоступна для обнаружения силами Южной Кореи, Японии и США.

Реклама

Ранее заместитель госсекретаря США Джон Салливан, замглавы МИД Японии Синсукэ Сугияма и замминистра иностранных дел Южной Кореи Лим Сон Нам по итогам трехсторонних переговоров в Сеуле подтвердили договоренность искать дипломатические пути для мирного решения ядерной проблемы КНДР.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в Пекине о наличии у Вашингтона каналов для переговоров с Пхеньяном и не исключил, что они смогут состояться. Президент Дональд Трамп предупредил, что это является "напрасной тратой времени".

В то же время заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен, выступая в комитете Генассамблеи ООН по разоружению, сказал: "Обстановка на Корейском полуострове, к которой приковано мировое внимание, достигла такой критической точки, что ядерная война может начаться в любой момент".

Он также отметил, что до устранения угроз со стороны Соединенных Штатов Северная Корея "ни при каких обстоятельствах не пойдет на переговоры по ядерному оружию и баллистическим ракетам".

Напомним, ранее сообщалось, что разработка новой модели межконтинентальной баллистической ракеты, которая по характеристикам напоминает двухступенчатую "Хвансон-14", была завершена еще в конце сентября в КНДР.

Реклама

А Вскоре КНДР пообещала расплатиться с США за все угнетения "огненным градом". Якобы этого требует весь народ Северной Кореи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять