Убийство брата Ким Чен Ына: суд завершился неожиданно

1 апреля 2019, 11:34

После того как в марте обвинения сняли с индонезийки Сити Айсии, гражданку Вьетнама также признали невиновной

Гражданка Вьетнама Доан Тхи Хыонг, которая проходила второй обвиняемой по делу об убийстве сводного брата лидера КНДР в Малайзии в 2017 году, признана невиновной в гибели Ким Чен Нама.

Реклама

Тем не менее, ее приговорили к трем годам лишения свободы – малазийский суд признал женщину виновной в хранении оружия, в чем она перед этим созналась лично.

После оглашения приговора Доан Тхи Хыонг поблагодарила суд и правительства Малайзии и Вьетнама за снисходительность и понимание.

Адвокат девушки выразил надежду на то, что его подзащитная может покинуть тюрьму досрочно за хорошее поведение уже в мае.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. На него совершили нападение две женщины, брызнув ему в лицо некой жидкостью, которую позже определили как нервно-паралитическое вещество VX.

Реклама

После покушения тело мужчины хранилось в морге Куала-Лумпура более полутора месяцев – его семья долгое время отказывалась забирать тело. Однако позже это все же произошло и погибшего брата Ким Чен Ына доставили в Пхеньян через Пекин.

Ранее в марте мы также писали, что обвинения сняли и с другой фигурантки дела – гражданки Индонезии Сити Айсии, которая сразу же после этого улетела на родину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять