Убийство журналиста Хашуджи: задержаны 18 подозреваемых

21 октября 2018, 13:02

Имена вероятных убийц не разглашаются

По делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашуджи в консульстве Саудовской Аравии задержали 18 подозреваемых и уволили пять должностных лиц. Об этом со ссылкой на источники в правительстве Саудовской Аравии сообщает The Washington Post.

Реклама

Имена задержанных не разглашаются, но издание пишет, что среди уволенных – советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани, а также заместитель главы разведки генерал Ахмед Асири.

Напомним, журналист The Washington Post исчез 2 октября после того как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция). Полиция предполагает, что он был убит на территории консульства.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Власти Саудовской Аравии признали его смерть. По их словам, к этому привела драка между журналистом и находящимися в консульстве людьми.

Также мы сообщали, что президент США Дональд Трамп выразил свое доверие к версии Саудовской Аравииоб убийстве Джамаля Хашуджи. Американский лидер отметил, что у него еще есть некоторые вопросы, которые он хотел бы задать саудовскому принцу Мухаммеду. Трамп подчеркнул, что разговор должен состояться перед тем, как решится вопрос о возможных санкциях против Саудовской Аравии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять