Британские ученые провели ряд исследований и выяснили, что какао благотворно влияет на мозг человека.
Это объясняется тем, что в какао содержится уникальный набор флавонолов (растительных антиоксидантов), передает Daily Mail.
По словам ученых, флавонолы содержаться не только в какао-бобах, но и во многих фруктах и овощах, а при попадании в человеческий организм улучшают работу сосудов.
Ученые разделили добровольцев на две группы: первая выпила две порции какао с большим количеством флавонолов, а вторая – без растительных антиоксидантов.
После этого оценили качество кровоснабжения мозга добровольцев, попросив их подышать несколько минут воздухом с высокой концентрацией кислорода и решить несколько простых и сложных задач на сообразительность.
Употребление какао с большим количеством флавонолов значительно снизило действие углекислого газа на мозг добровольцев, и они решили тяжелые задачи на 11% быстрее других участников исследования.
Недавно мы писали о том, что пациенты с коронавирусом, у которых наблюдается даже небольшое снижение уровня кислорода в крови, подвергаются повышенному риску смерти.