Ученые не исключают смерть от коронавируса еще 300 тысяч человек в Латинской Америке

4 июля 2020 0:35

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Жертвами COVID-19 стали уже более 121 тысячи латиноамериканцев

К 1 октября 2020 года в Латинской Америке число умерших от последствий заражения коронавирусом может увеличиться по меньшей мере на 300 тысяч.

Реклама

Об этом пишет CNN со ссылкой на результаты исследования Вашингтонского университета.

Если прогноз станет реальностью, то общее число умерших за время пандемии коронавируса в Латинской Америке составит около 438 тысяч человек. Сейчас жертвами COVID-19 стали уже более 121 тысячи латиноамериканцев.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

До сентября каждый день в этой части света будет умирать около 3,5 тысячи пациентов с COVID-19. К тому же отмечается, что при несоблюдении защитных мер, например, норм социального дистанцирования, смертность может вырасти еще больше.

Наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом среди стран Латинской Америки наблюдается в Бразилии, занимающей второе после США место в мире как по числу выявленных случаев COVID-19 (почти 1,5 млн), так и по числу умерших (более 61,5 тыс.). В прошлом месяце в бразильских городах начали снимать ограничения, связанные с коронавирусом, несмотря на рост числа заражений и смертей от COVID-19. На первом месте по числу регистрируемых заражений находится штат Сан-Паулу.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять