Ученые рассказали, сколько лесов потеряла бразильская Амазония из-за пожаров

22 августа 2019 6:36

По мнению властей, часть пожаров обусловлены естественными сезонными причинами

Реклама

Более 1,86 млн гектаров экваториальных лесов бразильской Амазонии уничтожено в результате пожаров за первые семь месяцев текущего года. Об это сообщил Национальный институт космических исследований.

При этом наибольшие потери от пожаров Амазония понесла в марте, когда сгорело свыше полумиллиона гектаров ее территории. Общее количество зафиксированных спутниками очагов возгорания в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 85%, превысив 75 тыс. случаев по состоянию на 21 августа.

На фоне стремительного распространения очагов возгорания, а также после выпадения в понедельник в крупнейшем мегаполисе страны, Сан-Паулу, черного от копоти дождя местная и международная интернет-общественность подхватила лозунги неправительственных экологических организаций, обвиняющих нынешнее правительство страны в пренебрежении природоохранной проблематикой. По мнению властей, часть пожаров обусловлены естественными сезонными причинами, в то время как другая часть является следствием преднамеренных поджогов.

В соседних с Бразилией Парагвае, Боливии и Перу также отмечается кратное увеличение очагов возгорания за последний месяц.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 10 августа на острове Гран-Канария начался пожар, который уничтожил более 1 тыс. га леса. Были эвакуированы сотни людей.

Сначала эвакуировали около 2 тысяч человек, потом пришлось спасать 10 тысяч человек на острове Гран-Канария из-за лесных пожаров.

Представитель правительства Канарских островов Хулио Перес сообщил, что пожар быстро распространился и только за семь часов сжег около 500 гектаров земли.

Глава правительства Педро Санчес написал на странице в Twitter, что "с беспокойством" следит за распространением огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять