Удары Израиля по сектору Газа: Нетаньяху сделал четкое заявление

6 мая 2019, 12:22

Израиль готов продолжить военную кампанию против радикалов в секторе Газа

Израиль за двое суток нанес мощный удар по радикалам в секторе Газа и готовится к продолжению кампании. С таким заявлением выступил в понедельник премьер-министр и министр обороны еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Реклама

"За последние два дня мы нанесли мощный удар по группировкам ХАМАС и „Исламский джихад" (в секторе Газа – Ред.), атаковали более 350 целей, ударили по лидерам радикалов и разрушили объекты террористов. Кампания еще не закончена и требует терпения и рассудительности. Мы готовимся к продолжению. Целью было и остается обеспечение мира и безопасности для жителей юга Израиля", - цитирует высказывания премьера его канцелярия.

По подсчетам израильских военных, за почти двое суток противостояния с утра 4 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю семь сотен ракет, система ПВО "Железный купол" перехватила 240 из них. В ответ танки, самолеты и вертолеты израильской армии поразили 350 военных объектов радикальных движений ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа. В результате ракетных обстрелов погибли четверо израильтян, еще несколько получили тяжелые ранения, пострадали десятки человек. По данным телеканала "Аль-Хадас", в результате израильских ударов за два дня не менее 14 палестинцев погибли, десятки были ранены.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

При посредничестве Египта ночью было достигнуто соглашение о прекращении огня в секторе Газа, которое начало действовать в понедельник в 04:30.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять