Угроза смертельного коронавируса: в одном из регионов Японии закроют школы

26 февраля 2020, 05:28

Решение японских властей затронет 1,6 тыс. государственных образовательных учреждений

Власти японской префектуры Хоккайдо, которая расположена на севере страны, планируют закрыть все муниципальные школы из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает агентство Киодо.

Реклама

Решение властей затронет 1,6 тыс. государственных образовательных учреждений. Оно должно быть принято в ближайшее время. Сейчас на территории префектуры Хоккайдо было зафиксировано 35 случаев заражения новым коронавирусом.

Всего в Японии зафиксировано 862 случая инфицирования. Большинство из них — 691 — это пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, который уже более двух недель находится на карантине в порту города Иокогама. Четверо зараженных в Японии умерли.

На Diamond Princess находились 25 украинцев-членов экипажа. Двое из них заразились коронавирусом.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ранее первая группа пассажиров после двух недель пребывания в карантине начала сходить на берег в японском портовом городе. По данным японского Минздрава, в первую группу входило около 500 человек, у которых не было обнаружено коронавируса.

Реклама

Добавим, что также правительство дало указание всем японским министерствам и государственным учреждениям перевести максимальное число сотрудников на работу на дому и изменить время их прибытия в офисе, чтобы не создавать условий для заражения новым коронавирусом в транспорте.

Больше читайте в спецтеме "Сегодня": "Коронавирус проник в 39 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять