Угроза запрета Telegram: в Иране набирает силу "протест на банкнотах"

30 апреля 2018, 01:05

Иран снова собирается блокировать мессенджер Telegram

Иранцы, которым ранее запретили биткоин и другие криптовалюты,  начали практиковать оригинальный способ протеста, делая надписи на денежных купюрах и размещая фото в Twitter, сообщает BBC.

Реклама

Это реакция на намерения властей Ирана запретить мессенджер Telegram, который сыграл важную роль для мобилизации активистов во время массовых протестов в декабре-январе. Им пользуется половина населения Ирана – 40 млн человек. Протестующие говорят, что "единственным нецензурированным мессенджером остались банкноты".

BBC подсчитала, что за последние сутки под хэштегом тысяча_говорящих_банкнот в Twitter разместили около 8 тысяч фото купюр с лозунгами и рисунками. Официально Twitter запрещен в Иране, и жители пользуются им через прокси-серверы.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

На одной банкноте написано: "Наш враг здесь, а они говорят, что это Америка".

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру Telegram на территории России по решению Таганского суда Москвы. Ведомство утверждало, что мессенджер не выполняет российские законы, отказываясь предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять