"Угрозы" США взять силой КНДР: в Китае дали ответ

19 сентября 2017, 11:57

Китайцы выдвинули свой вариант решения северокорейского кризиса без применения оружия

Китай не поддерживает возможное военное решение проблемы КНДР, о чем дали понять в США. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, передает "РИА Новости".

Реклама

По его мнению, военные действия лишь помешают урегулированию конфликта.

"Касательно того, что некоторые заинтересованные стороны посылают военные угрозы в контексте проблемы, вчера я уже говорил — практика показала, что угрозы не могут помочь в разрешении проблемы, а наоборот, нанесут урон урегулированию этого вопроса, усложнят достижение цели по денуклеаризации на Корейском полуострове", — заявил дипломат.

Лу Кан объяснил, как стоит решать вопрос северокорейского кризиса.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"Китай привержен денуклеаризации на Корейском полуострове, сохранению там мира и стабильности и придерживается позиции, что мирное урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова посредством диалога и консультаций является единственным решением этой проблемы", – добавил он.

Реклама

Напомним, на днях постпред США при ООН Никки Хейли заявляла, что США пытались уладить северокорейский кризис политико-дипломатичным путем, однако эти варианты не сработали и теперь американцы могут уничтожить Северную Корею.

В подобном духе высказался и госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который не сбрасывает со счетов военный вариант решения северокорейской проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять