Украинца в Беларуси осудили за незаконную перевозку оружия

19 февраля 2018, 14:25

Белорусский суд отказал украинскому Минюсту в экстрадиции осужденного украинца

В Беларуси, где ранее задержали директора украинского завода, приговорил гражданина Украины к трем годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в "незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Беларуси огнестрельного оружия". Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Реклама

Согласно сообщению, гражданина Украины осудили по части первой статьи 333-1 (незаконное перемещение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Беларуси.

Отметим, приговор украинцу был объявлен 8 июня 2017 года. В ноябре того же года Генеральная прокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать осужденного. Сейчас украинец находится в белорусской исправительной колонии № 2.

При этом Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствии с национальным законодательством, чтобы это стало основанием для экстрадиции гражданина Украины на родину.

Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения ходатайства украинского Минюста, гражданин Украины пытался провезти на территорию Беларуси охотничье ружье, которое экспертиза определила как "гладкоствольное огнестрельное оружие".

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Белорусский суд признал ходатайство Министерства юстиции об экстрадиции безосновательным – в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным. В случае, если Министерство юстиции Украины не будет обжаловать судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси.

Напомним, в ноябре 2017 года директор украинского "Завода утяжелителей" Александр Скиба был задержан Комитетом государственной безопасности Беларуси за дачу взятки представителю "Минского тракторного завода", сообщили в пресс-службе белорусского КГБ.

Ранее мы писали о том, что в сети появились подробности шпионского скандала, который вспыхнул между Украиной и Беларусью после задержания журналиста "Украинского радио", которого белорусский КГБ обвинил в шпионаже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять