Украинцам посоветовали не ездить в ЮАР из-за смертельной инфекции

17 января 2018, 18:44

Болезнь уже убила в ЮАР десятки людей, а потому путешественникам стоит поостеречься

Украинцев предупредили об опасности путешествий в Южно-Африканскую Республику из-за вспышки листериоза – инфекционной болезни, от которой уже погибли десятки людей.

Реклама

Об этом сообщили в Консульской службе МИД Украины.

"С декабря 2017 в Южно-Африканской Республике зафиксировано 748 случаев заболевания листериозом (в провинции Гаутенг — 455, Западный Кейп — 95 и Квазулу-Натал — 53), из которых 67 — с летальным исходом", — подчеркнули дипломаты.

Украинцам, которые намерены совершить путешествие в ЮАР, рекомендовали проявлять особую осмотрительность и придерживаться рекомендаций местных властей, медиков и компетентных служб, а также следить за последними новостями.

В случае выявления заболевания гражданам Украины настойчиво рекомендовали немедленно обратиться за получением врачебной помощи.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

"В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Южно-Африканской Республике по телефону экстренной помощи: (0027) 814 806 707, адрес электронной почты: [email protected] или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57, e-mail: [email protected]", — посоветовали дипломаты.

Как известно, листериоз — это бактериальная инфекция, которая протекает в виде острого сепсиса с поражением центральной нервной системы, миндалин, лимфатических узлов, печени, селезенки, или же переходит в хроническую форму.

Напомним, ранее в украинском Минздраве рассказали о возможности вспышки кори из-за Румынии, где схожие проблемы с вакцинацией.

Также мы писали о том, что во Львовской области, по состоянию на 16 января корью заболели 92 человека, среди них – 58 детей. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять