Украинские миротворцы посадили вертолет на кратер действующего вулкана

30 июля 2019 15:49

Летчики миссии ООН доставили ученых, которые несколько часов проводили научные исследования

Украинские пилоты Миссии ООН в Конго, которые отправились в эту страну в прошлом году, доставили группу ученых на кратер крупнейшего вулкана Африки – Ньямлагира в Конго.

Реклама

Задача была не из простых, ведь вулкан – действующий, а высота – 3 километра. Полету мешали сильный ветер и турбулентность, а саму посадку усложняли хрупкие слои застывшей вулканической лавы, которая прогибается под наименьшим весом. Но украинские миротворцы со всеми вызовами справились.

Ученые провели на горе несколько часов. Им удалось зафиксировать увеличение уровня лавы в вулкане. После исследований Ми-8 забрал их и доставил на базу.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Напомним, в прошлом году украинские миротворцы, выполняющие задачи в Конго, ударили из вооружения вертолетов Ми-24 по лагерю боевиков, которые перед этим атаковали миссию ООН – одна из пуль насквозь прошила жилое помещение украинского подразделения.

Мы также писали, что украинские миротворцы спасли в африканских джунглях другого миротворца из Малави, который потерял связь со своим подразделением во время боев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять