Украинскому журналисту Шаройко в Беларуси вынесли приговор

22 февраля 2018 14:11

Наблюдатели в Минске выражают надежду, что Павла Шаройко могут обменять на белоруса Юрия Политику

Суд над украинским журналистом Павлом Шаройко, которого задержали по обвинению в шпионаже в Беларуси, завершен и приговор уже вынесен. Об этом сообщает "Хартия97" со ссылкой на источники.

Реклама

"Сейчас есть неофициальная информация из надежных источников, что приговор Павлу Шаройко уже озвучен, однако, как его наказали, не говорят – приговор остается в тайне. Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет", – пишет издание.

Как отмечается, такого закрытого процесса, пожалуй, еще не было в истории белорусского правосудия. Обвиненных в шпионаже в Беларуси ранее судили тоже в закрытых процессах, но о дате начала суда и вынесения приговора сообщалось, и во всех закрытых процессах открытым было вынесение приговора. Здесь же полная информационная блокада.

"Наблюдатели в Минске выражают надежду, что Павла Шаройко могут обменять на белоруса Юрия Политику, но процесс над ним в Черниговском районном суде затягивается, следующее заседание там объявлено на 27 февраля. Возможно, эта тайна в белорусском Верховном суде связана с тем, что ждут приговора в Чернигове. Процессуально Павел Шаройко не может даже обжаловать свой приговор, потому что процесс проходил в Верховном суде", – отмечает издание.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, 25 октября в Минске был задержан корреспондент "UA:Украинское Радио", гражданин Украины Павел Шаройко. Украинцу предъявили обвинение в "шпионаже". По версии КГБ Беларуси, Шаройко – сотрудник военной разведки Украины, работавший в Беларуси под прикрытием.

Реклама

В пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины эту информацию отвергли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять