Уничтожили семь лагерей и тайный тоннель: появились детали масштабного авиаудара Израиля по сектору Газа

29 мая 2018, 17:13

Удары по сектору Газа Армия обороны Израиля наносит в ответ на запуск почти трех десятков ракет по южным районам еврейского государства

Израиль, который ранее пошел на военную уступку Сирии, атаковал во вторник 35 террористических объектов на территории сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном коммюнике, передает ТАСС.

Реклама

"Истребители ВВС Израиля атаковали 35 террористических объектов в семи лагерях, принадлежащих террористическим организациям ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа", – говорится в документе.

В армии добавили, что в ходе операции "был атакован тоннель террористической организации ХАМАС близ КПП "Керен-Шалом", который использовался для "террористических нужд и для переброски оружия в Египет". Отмечается, что это уже десятый подземный ход, нейтрализованный израильской армией с октября 2017 года.

"Сегодня днем мы провели массивную атаку по террористической инфраструктуре, включая дополнительный тоннель, на всей территории сектора Газа, – сообщил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. - ХАМАС и "Исламский джихад" уже платят высокую цену, и атаки направлены именно против них".

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Удары по сектору Газа Армия обороны Израиля наносит в ответ на запуск почти трех десятков ракет по южным районам еврейского государства с территории палестинского приморского анклава во вторник. Часть из них была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол".

Реклама

Напомним, ранее Израиль выдвинул грозное требование по Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять