Уругвай не стал высылать российских дипломатов

3 июня 2018, 16:14

В стране решили, что события в Солсбери с отравлением Скрипалей были "непонятными и выглядели как монтаж"

В Уругвае решили не выполнять просьбу США о высылке российских дипломатов из-за "дела Скрипалей" оказывалось на Уругвай. Об этом заявила вице-президент, председатель Сената Уругвая Лусия Тополански.

Реклама

"У нас не так давно был такой инцидент, когда правительство Соединенных Штатов Америки попросило нас выслать российских дипломатов из-за инцидента в Великобритании, но мы отказались, именно следуя принципу, что мы не должны вмешиваться в дела других государств", – сказала Тополански.

По ее мнению события  в Солсбери "были непонятными и выглядели как монтаж".

В конце марта о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери объявили 28 стран мира, а также НАТО. В общей сложности, они выслали более 150 дипломатов. В частности, администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как известно, ранее Россия уже объявила 23 британских дипломата персонами нон грата. Кроме того, Москва отозвала согласие на открытие британского генконсульства в Санкт-Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его статуса.

Реклама

Напомним, недавно почти 30 государств и НАТО приняли скоординированные решения по высылке российских дипломатов. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять