В аэропорту Сеула пассажирский авиалайнер протаранил другой самолет: чудом избежали трагедии

26 июня 2018, 07:57

У самолетов, выполнявших международные рейсы, повреждены крылья и хвост

Самолет авиакомпании Korean Air столкнулся с авиалайнером южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines в международном аэропорту Кимпхо (Сеул, Республика Корея). Инцидент произошел во вторник, 26 июня, сообщает агентство Ренхап.

Реклама

По данным южнокорейского агентства, самолет Korean Air в результате столкновения повредил крыло авиалайнера Asiana Airlines. К счастью, обошлось без пострадавших, поскольку в момент столкновения в самолетах не было пассажиров.

Как сообщают местные СМИ, авиалайнер Airbus A330 компании Asiana Airlines должен был вылететь из Кимпхо в Пекин, врезался в хвост самолета Boeing 777 компании Korean Air, выполнявшей рейс в японскую в Осаку, разбив свое крыло, а также повредив хвост и крыло другого самолета.

Напомним, в середине мая в аэропорту Стамбула столкнулись два самолета . Как сообщили очевидцы, при столкновении лайнер Airbus A330 авиакомпании Asiana Airlines нанес серьезные повреждения самолету A321Turkish Airlines.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

А в начале мая в киевском аэропорту самолет столкнулся с погрузчиком . Пострадал авиалайнер рейса EG276 Киев – Неаполь итальянской авиакомпании Ernest Airlines.

Реклама

А на Рождество 2018 в самом большом аэропорту Канады столкнулись два самолета . На борту одного из самолетов находилось 6 членов экипажа и 168 пассажиров, все из которых безопасно эвакуировались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять