В Афганистане боевики атаковали офис благотворительной организации

24 января 2018, 13:38

По первоначальным данным, пострадали 12 человек

В афганском городе Джалал-Абад боевики взорвали заминированный автомобиль у офиса благотворительной организации Save the Children.

Реклама

Во время атаки внутри здания находилось более пятидесяти сотрудников. 12 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар отметил, что нападение произошло примерно в 09:10 по местному времени в среду, когда террорист-смертник взорвал автомобиль у входа в офис организации.

Один из боевиков выстрелил по главным воротам с ручного гранатомета, сообщает очевидец событий. По неподтвержденной информации, злоумышленники проникли внутрь здания. Двое были убиты.

Джалал-Абад неподалеку от границы с Пакистаном часто становится мишенью боевиков "Талибана", город также оплотом боевиков "Исламского государства". Пока ни одна группировка не взяла ответственность за нападение.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"
Реклама

Save the Children – международная организация, занимающаяся защитой прав детей по всему миру. Основными её целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей.

Напомним, в воскресенье было совершено нападение на сотрудников Национального телевидения Афганистана в восточной провинции Нангархар. В следствии атаки боевиков журналист и оператор телегруппы получили ранение, а водитель – убит.

Ранее, 20 января, в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 19 человек, среди них 14 – иностранцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять