В Афганистане от атаки смертника погибли 20 человек

17 июля 2018, 17:09

Взрыв произошел в мечети, в то время как там происходили похороны

В результате атаки смертника "Исламского государства" на севере Афганистана во вторник погибли 20 человек, в том числе командир "Талибана". Об этом сообщил руководитель полиции афганской провинции Сари-Пуль Абдул Каюм Бакизой, сообщает агентство Associated Press.

По его словам, атака произошла во вторник, когда местные старейшины встречались с чиновниками "Талибана" в этом районе.

Начальник провинциального совета Мухаммед Нур Рахман сообщил, что взрыв произошел в мечети, в то время, как там происходили похороны.

Как отмечает агентство, поскольку район нападения удаленный, согласовать данные из разных источников практически невозможно.

В последние дни на севере Афганистана "талибы" и боевики "Исламского государства" ведут жестокие бои. В последних битвах с обеих сторон погибли около 100 человек.

10 июля по меньшей мере 10 человек погибли и еще четыре получили травмы в результате взрыва на контрольно-пропускном пункте в восточном афганском городе Джелалабад. 

Напомним, в субботу, 16 июня, прогремели взрывы во время встречи талибов и афганских вооруженных сил в афганском городе Нангархар.

Террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Теракт произошел после того, как президент Афганистана Ашраф Гани объявил о продлении правительством режима прекращения огня с Талибаном. Среди жертв были мирные граждане, афганские военные и члены Талибана. Кроме объявления о перемирии, они отмечали конец мусульманского священного месяца Рамадан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять