В африканской стране спасли 400 нелегалов

22 мая 2018, 16:45

Мигрантов нашли в пустыне без воды, пищи и документов

В Республике Нигер за минувшую неделю спасли не менее 400 мигрантов от гибели в пустыне неподалеку от границы с Алжиром. Об этом сообщает AFP. 

Реклама

"Не менее 386 мигрантов из третьих стран были найдены брошенными в затерянном уголке пустыни с минимальным запасом воды, без пищи и документов", – сказано в сообщении. 

Людей смогли найти благодаря акции "поиска и спасения" – специальной инициативе властей. В ее ходе прочесали дороги недалеко от границы с Алжиром. Мигрантов разместили в центрах приема, они будут возвращены на родину. 

Дорога через участки пустыни Сахара в Нигере и Алжире – основной вариант пути, который проделывают трудовые мигранты из Западной Африки, мечтающие попасть в Европу

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Главным пунктом, с которого начинаются нелегальные путешествия, остается Ливия. Недавно европейские и африканские лидеры предупредили об эвакуации части мигрантов после того, как телеканал CNN показал, как в Ливии преступники продают беженцев на рынках рабов.

Реклама

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Напомним, ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕСчерез греческую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять