В Аргентине исключили подъем затонувшей подлодки "Сан-Хуан"

18 ноября 2018, 22:47

Аргентина "не обладает техническими возможностями" для поднятия подлодки

Реклама

Власти Аргентины исключили подъем обломков взорвавшейся аргентинской подводной лодки ARA San Juan (Сан-Хуан). Об этом министр обороны страны Оскар Агуад заявил в эфире аргентинской радиостанции Mitre в воскресенье, 18 ноября.

По его словам, Аргентина "не обладает техническими возможностями" для поднятия подлодки. "Вероятно, в целом мире не существует технологии, чтобы поднять 2300 тонн с глубины в 900 метров", – добавил министр.

Как известно, исчезнувшую в ноябре прошлого года подводную лодку ВМС Аргентины San Juan нашли. Судно обнаружила американская компания Ocean Infinity, сообщили в субботу, 17 ноября.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее  мы писали, что компания Ocean Infinity зафиксировала в зоне поиска исчезнувшей подводной лодки ВМС Аргентины San Juan еще один крупный объект, совпадающий по размеру с субмариной. Он был обнаружен на глубине 800 метров. 

Реклама

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять