Бывший глава МВД Армении совершил самоубийство

24 сентября 2019 12:26

Следователи считают, что Айка Арутюняна довели до суицида

В Армении, где ранее в этом году обокрали резиденцию премьера, обнаружили тело бывшего министра внутренних дел страны генерал-полковника Айка Арутюняна – следователи считают, что мужчину довели до самоубийства.

Реклама

Экс-главу армянской полиции с огнестрельным ранением головы обнаружили в его особняке в селе Бжни около Еревана вечером 23 сентября, пишет Aysor, ссылаясь на управление Следственного комитета по Котайской области.

На месте происшествия также были обнаружены огнестрельное оружие и гильза.

По данному факту уже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 110 ("Доведение до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз").

Как известно, Арутюнян командовал действиями полицейских в марта 2008 года, когда в результате беспорядков после президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян, погибли по меньшей мере восемь активистов и один военнослужащий.

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания
Реклама

После прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна расследование "дела 1 марта" возобновилось, а Айк Арутюнян выступал в нем в качестве свидетеля.

Также по данному делу в качестве подозреваемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян, генерал-полковник Юрий Хачатуров, который в 2008–2016 годах был начальником Главного штаба Вооруженных сил Армении, а также экс-министр обороны Микаел Арутюнян. Им всем были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять