Протестующие в армянском городе Гюмри заблокировали мэрию, появилось видео

2 мая 2018 18:22

Активисты требуют отставки мэра от Республиканской партии

В армянском городе Гюмри протестующие заблокировали мэрию и требуют отставки мэра Самвела Баласаняна за его сотрудничество с провластной Республиканской партией. Об этом сообщает телекомпания "Гала".

Реклама

Сообщается, что правящая Республиканская партия Армении поддержала кандидатуру Баласаняна на выборах мэра Гюмри. Теперь протестующие требуют отставки из-за его партнерские отношения. Отмечается, что Баласанян сейчас закрылся в кабинете и не выходит к активистам.

Сегодня в Армении протестующие перекрыли дороги в Грузию и Иран.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Согласно Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр вновь не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное собрание распускается и назначаются досрочные парламентские выборы.

Реклама

Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после избрания и назначения на этот пост. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять