В авиакатастрофе на Кубе погибли более 100 человек

19 мая 2018, 01:03

Три человека выжили, но находятся в тяжелом состоянии

В результатепадения самолета "Боинг 737" на Кубе погибли более 100 человек.

Реклама

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на кубинское государственное телевидение.

Всего на самолете находилось 114 пассажиров, в том числе пятеро детей, и девять членов экипажа. Трое человек выжили и их в тяжелом состоянии доставили в больницу, сказал президент Кубы Мигель Диас-Канель.

Спасатели потушили пожар, возникший в результате падения самолета, и власти приступили к идентификации тел погибших, добавил Диас-Канель. Он также сказал, что власти расследуют причину аварии.

Карлос Альберто Мартинес, директор больницы Каликсто Гарсия в Гаване, сказал Reuters, что туда были госпитализированы четыре жертвы авиакатастрофы. Один человек умер и трое других, все женщины, находятся в тяжелом состоянии, сказал он. 

Реклама

Все пассажиры и члены экипажа самолета, разбившегося близ столицы Кубы, – иностранные граждане, сообщает сайт кубинской газеты "Гранма".

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов

Граждане каких именно стран находились на борту, в сообщении не уточняется.

Boeing-737, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion ("Кубана де авиасьон") у мексиканской авиакомпании Global Air ("Глобал эйр"), разбился в пятницу при взлете из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана – Ольгин и пилотировался иностранным экипажем.

Самолет упал спустя минуту после взлета в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны. 

Украинский консул проверяет данные, есть ли граждане Украины среди пострадавших и погибших в результате крушения самолета на Кубе

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять