В Австралии фермер-долгожитель назвал секреты своей активности

3 апреля 2018, 05:56

Мужчина в 95 лет работает по много часов и не собирается уходить на пенсию

Долгожитель из Австралии по имени Рик Пизатуро рассказал историю своей жизни и признался, что в 95 лет, работая каждый день по много часов, не собирается уходить на пенсию.

Реклама

Как рассказал журналистам портала 9news сам долгожитель, который родился в Италии в 1922 году, он попал в плен во время Второй Мировой войны и был отправлен в Австралию, где и устроился работать на ферму и трудился "семь дней в неделю от рассвета до заката".

По его словам, с тех пор его график не изменился, и за полвека мужчина создал одну из крупнейших скотоферм в Австралии.

"Иногда я работаю до десяти или одиннадцати часов вечера", — признался он, добавив, что не собирается уходить на пенсию и продолжает жить по примеру своего отца, который умер в 101 год и работал до последнего дня жизни.

По словам Пизатуро, "нельзя лечь и лежать целый день, иначе сердце просто остановится", и именно это он считает причиной его долголетия. Сам мужчина умеет пользоваться мобильным телефоном и гордится тем, что может ответить на электронные письма деловых партнеров за считанные минуты.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Напомним, ранее в Силиконовой долине, где технологии довольно сильно развиты, дожить до 130 лет уже не стало самоцелью, тем более, что ученые знают реальные способы для этого.

Не седеть, не покрываться морщинами, бодро двигаться, заниматься сексом и вообще – активно жить. Найти источник вечной молодости ученым пока не удалось. Но еще никогда человечество не подбиралось к нему так близко.

Также мы писали об украинском долгожителе Михаиле Лукьяновиче Бурчине, которому на днях исполнилось 113 лет. Он живет в небольшом селе Вивня Стрыйского района Львовской области. Мужчина никогда в жизни не пил спиртного, а сейчас предпочитает принимать в пищу различные каши.

Стоит добавить, что, по мировым данным, средняя продолжительность жизни мужчин составляет 68 лет, а женщин – 72 года. И до ста лет доживает лишь малая доля процента от общей численности людей на планете. Сайт "Сегодня" писал о долгожителях, проживших больше 110 лет, а также о секретах их крепкого здоровья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять