В Австралии горят 2,5 тысячи гектаров национального парка

2 марта 2019, 16:05

Местных жителей просят эвакуироваться

Реклама

В австралийском штате Виктория горит национальный парк. В некоторых местах спасатели не могут контролировать пламя, а местных жителей просят эвакуироваться. Об этом сообщает News.com.au.

Огромный пожар вспыхнул вчера в государственном парке Бунип, который находится в 16 км от Пакенхэма. Это произошло после того, как другие менее масштабные пожары слились в один. Спасатели просят местных жителей эвакуироваться.

В пятницу, 1 марта, огонь охватил 2 500 гектаров и временами находился на расстоянии всего 1 км от домов. В это время спасатели пытались не допустить загорание домов.

Ночью огонь распространялся со скоростью около полкилометра в час. На данный момент в опасности находятся жители 25-ти городов.

Реклама

Власти сообщают, что огонь распространяется очень быстро и его сложно потушить, ведь даже во время шторма в последнее время не шел дождь и земля очень сухая.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Над ликвидацией пожара работают около 300 человек и 3 самолета. По меньшей мере в 17-ти населенных пунктах было объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, в Полтаве произошел пожар в помещениях в здании бывшего Полтавского турбомеханического завода. По информации пресс-службы ГУ ГосЧС Украины в Полтавской области, предварительно, возгорание охватило крышу.

Также в Одессе вспыхнул масштабный пожар – загорелась жилая мансарда четырехэтажного дома. Пламя охватило 800 квадратных метров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять