В Австралии старушка умерла после прививки вакциной Pfizer: что убило женщину?

7 апреля, 14:32

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В полиции заявили, что "смерть не считается подозрительной"

В австралийском штате Квинсленд пожилая женщина умерла спустя несколько часов после вакцинации от коронавирусной болезни COVID-19.

Реклама

Об этом сообщает местное издание News.com.au.

82-летняя женщина проживала в учреждении по уходу за престарелыми Yurana в Спрингвуде, к западу от Брисбена. Она получила прививку от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech около 10 часов утра по местному времени (3:00 в Киеве). Службу экстренной помощи вызвали через три часа с небольшим, в 13:30 (6:30 в Киеве), и сообщили, что женщина не подавала признаков жизни.

Дом престарелых Yurana/Фото: News Corp Australia

Дом престарелых Yurana/Фото: News Corp Australia

Реклама

Издание The Courier-Mail сообщило, что смерть женщины не может быть связана с вакциной, поскольку она страдала от других проблем со здоровьем, включая заболевание легких.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Однако сотрудник Blue Care, материнской компании дома Yurana, подтвердил, что женщина умерла после вакцинации. А представитель полиции Квинсленда подтвердил News.com.au, что готовится рапорт, чтобы коронер мог понять, как умерла женщина. Ее смерть не считается подозрительной.

Как пишет издание, по состоянию на 5 апреля около 855 тыс. австралийцев получили как минимум одну дозу вакцины против ковида, несмотря на прогноз премьер-министра, что к концу марта уже 4 млн граждан будут вакцинированы.

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, что в Греции пациент получил вакцину и умер через 8 минут. Смерть 85-летнего мужчины также не была связана ни с аллергией, ни с самой вакцинацией, но совпала с введением ему антиковид-препарата. Причиной смерти назвали инсульт.

Также писалось, что в Норвегии скончались два обитателя дома престарелых, которых привили вакциной Pfizer/BioNTech. Они получили ее за несколько дней до смерти.

Реклама

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна получить 10 млн доз Pfizer/BioNTech:

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять