В Багдаде при пожаре в ковидной больнице погибли более 80 человек (видео)

25 апреля, 12:45

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Некоторые пациенты больницы прыгали из окон, чтобы спастись от огня. Двухэтажное здание почти полностью сгорело

82 человека стали жертвами пожара в больнице Багдада, где проходили лечение больные COVID-19. Еще 110 человек пострадали.

Реклама

Об этом сообщает новостной портал Bagdad Al Yaum со ссылкой на заявление МВД Ирака.

Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani

Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani

Пожар в больнице Ибн аль-Хатыб на юго-востоке Багдада произошел 24 апреля. Он начался после взрыва в хранилище с кислородными баллонами. Некоторые пациенты больницы прыгали из окон, чтобы спастись от огня. Двухэтажное здание почти полностью сгорело.

Реклама

Представитель министерства внутренних дел генерал-майор Ирака Халед аль-Михна дал понять, что число жертв может возрасти, поскольку состояние многих спасенных является критическим.

В своем заявлении министерство подтвердило, что "позже объявит точное число жертв и раненых", отметив, что премьер-министр решил отстранить от руководства каждого из генеральных директоров Багдадского департамента здравоохранения, директора госпиталя, административное и техническое руководство госпиталя, директора инженерного и технического отдела, а также провести срочное расследование.

После пожара некоторые политики, общественные деятели и парламентарии потребовали отставки министра здравоохранения Ирака Хасана аль-Тамими.

Напомним, в конце февраля при пожаре в ковидной больнице Черновцов погибли два человека.

Реклама

Также сообщалось, что ночью 4 февраля в областной инфекционной больнице Запорожье погибли четыре человека – три пациента и молодая девушка-медик. Причиной их смерти стало неисправное кислородное оборудование.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять