В Беларуси заявили о задержании десятков иностранных наемников

29 июля 2020 13:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Государственные СМИ сообщили о задержании 32 участников иностранных ЧВК

Чуть более чем за неделю до президентских выборов в Беларуси задержаны десятки наемников иностранной частной военной компании.

Реклама

Об этом сообщает БелТА, уточняя, что правоохранители арестовали 32 боевика под Минском в ночь на 29 июля.

Подробности случившегося еще неизвестны. Ни в КГБ, ни в МВД, ни в Следственном комитете страны громкое задержание пока не комментируют.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, который в этом году баллотируется на шестой срок подряд, заявил о попытках извне повлиять на внутреннюю ситуацию в стране и "устроить "майданчик" в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов".

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Также сообщалось, что в последние недели в Беларуси активно проходят протесты против репрессий в отношении других кандидатов в президенты – ареста блогера Сергея Тихановского и банкира Виктора Бабарико, которые считались основными соперниками Лукашенко.

Реклама

Другого участника президентской гонки, Валерия Цепкало, Центральная избирательная комиссия регистрировать отказалась, после чего он вместе с детьми бежал из страны. Также вывезли своих детей жена Тихановского, которая объявила о выдвижении своей кандидатуры вместо мужа, и Анна Канопацкая.

Кроме того, сообщалось, что известный белорусский ресторатор Вадим Прокопьев также покинул страну и уехал в Украину, объявив Киев "точкой сборки белорусского протеста".

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять