В Беларуси милиция задержала более 160 протестующих

10 августа, 02:42

Елена Вус Елена Вус

Протесты в стране продолжаются

Милиция в ходе протестов из-за выборов президента задержала в Минске 47 человек. В других городах Беларуси задержанных 119.В МВД заявили, что контролируют ситуацию"на несанкционированных массовых мероприятиях".

Реклама

Об этом сообщает издание Подъём со ссылкой на правозащитное движение "Вясна".

Кроме того, правоохранительные органы Беларуси подтвердили применение спецсредств против митингующих в Минске.

"Правоохранители были вынуждены применить специальные средства против участников беспорядков. Применялись спецтехника и шумовые гранаты", — отметила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, передает ТАСС.

В тренде
Армения и Азербайджан атаковали друг друга, в Нагорном Карабахе идут бои
Реклама

Чемоданова также указала, что есть задержанные, однако пока сложно сказать, сколько их, потому что "события продолжаются". По ее словам, меры безопасности усилены, ситуация в городе контролируемая.

Ранее сообщалось, что в результате применения светошумовых гранат и слезоточивого газа в столице республики есть тяжело раненые.

Как известно, после объявления предварительных результатов по всей стране начались жесткие столкновения протестующих с силовиками. Участники акций протеста считают, что результаты экзитпола — и первые предварительные результаты ЦИК Беларуси — сфальсифицированы.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять