В Беларуси обвинили другие страны в проблемах с интернетом в день выборов

9 августа, 11:06

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Якобы зарубежный трафик не дает сетям нормально работать

Ответственность заперебои в работе связи и интернета в Беларуси возлагают на другие страны. Об этом говорит в комментарии изданию Onliner заместитель гендиректора главной телекоммуникационной компании страны "Белтелеком" Вадим Шайбаков.

Реклама

"В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим", - прокомментировал специалист.

Читайте также: Выборы в Беларуси: избирателей предупреждают о заранее испорченных бюллетенях

Позднее Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты Беларуси заявил, что сайты КГБ и МВД подверглись DDoS-атакам.

В тренде
Попытка отравления Трампа: откуда прислали пакет с ядом

Как известно, в Беларуси вдень голосования на выборах президента есть сложности с доступом к YouTube, загрузкой файлов в Telegram и открытием некоторых ресурсов. Проблемы наблюдаются в разных городах и областях страны.

Реклама

Не работают многие популярные VPN-сервисы, поступают сообщения о невозможности зайти на популярные белорусские сайты из-за границы. Многие говорят, медиафайлы в мессенджеры загружаются с трудом.

Напомним, 9 августа в Беларуси выбирают президента. К участию в голосовании ЦИК допустила пятерых кандидатов – переводчика Светлану Тихановскую, эко-активистку Анну Канопацкую, председателя Белорусской социал-демократической Грамады Сергея Череченя, сопредседателя движения "Говори правду" Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко. Читайте больше о выборах:все подробности исторического голосования.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять