В Беларуси объявили национальным достоянием генетический банк картофеля

29 сентября 2017, 20:18

Этим же документом национальным достоянием признан республиканский банк тканей и клеток человека

Республиканский генетический банк картофеля РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" объявлен научным объектом, составляющими национальное достояние, сообщили в пресс-службе правительства Белоруссии в пятницу.

Реклама

Соответствующее решение закреплено постановлением совета министров страны. Этим же документом национальным достоянием признан республиканский банк тканей и клеток человека ГУ "Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова".

Напомним, ранее сообщалось, что за первое полугодие 2017 года Украина экспортировала 8,4 тыс. тонн картофеля, что в денежном эквиваленте составило 2,3 млн долларов. Большую часть экспортного картофеля у Украины купила Беларусь – в эту страну отправилось 95% экспорта картошки. 2,6% купила Молдова. Тенденция не нова – в прошлом году в Беларусь было продано 90,5% украинского картофеля.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

В целом, экспорт картофеля на 68% превышает объемы 2016 года, когда за границу в первом полугодии было отправлено 5 тыс. тонн продукции на сумму 1,3 млн долларов.

Как известно, Украина занимает четвертое место в мире по производству картофеля, уступая лишь Китаю, Индии и России. Беларусь занимает 10 место.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять