В Беларуси опубликовали личные данные тысячи сотрудников МВД, причастных к пыткам

19 сентября, 21:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Телеграм-канал Nexta пообещал продолжить публикации, если задержания продолжатся

Белорусский оппозиционный телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные 1010 сотрудников МВД, причастных к задержаниям и издевательствам над участниками протестов в Беларуси.

Реклама

"Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдет, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем",говорится в сообщении.

В подготовленной Nexta таблице указаны имена сотрудников, их дни рождения, места службы и звания.

Издание рассказало, что получило информацию о сотрудниках правоохранительных органов от так называемых кибер-партизан и пообещало продолжить публикацию данных силовиков, если задержания продолжатся.

"Параллельно мы просим у подписчиков помощи в развитии базы. Если вам известны факты о преступлениях конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники) – пишите в бот @militsiya_s_narodom_bot", - также призвали на канале.

Реклама

В следующем посте были опубликованы данные семи офицеров из антитеррористического спецподразделения белорусского МВД "Алмаз".

В тренде
У россиян на МКС сломались кислородная система и подогреватель пищи

Издание утверждает, что именно члены "Алмаза" причастны к убийству одного из протестующих, Александра Тарайковского, стрельбе в журналистов и мирных протестующих.

Напомним, 19 сентября в Минске силовики задержали более сотни участниц "Блестящего марша", выступавших против результатов президентских выборов в Беларуси. Девушек загружали в автозаки как бойцы отряда милиции особого назначения (ОМОНа), так и люди в черной или оливковой униформе без каких-либо знаков различия.

Также мы сообщали, что шестилетнего ребенка одной из участниц акций протеста забрали в приют, из-за того, что мать не забрала его из школы после задержания.

Видео: Telegram-канал Nexта
Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять