В Беларуси протестующие отбиваются от ОМОНа: десятки задержанных

14 июля 2020, 23:36

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

На улицы Минска вышли участники акции солидарности

По всей Беларуси начались протесты после того как Центризбирком Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппонентам власти.

Реклама

В Бресте ОМОН бросался даже на женщин с маленькими детьми. А в Минске ОМОН начал жесткую драку с протестующими. Люди толпой защищаются и отбиваются от силовиков.

Об этом сообщают в Telegram-канале NEXTA.

Тем не менее сотрудники правоохранительных органов задержали в белорусской столице около 80 участников несанкционированной стихийной акции солидарности. Об этом сообщил сайт правозащитного центра "Весна".

По данным правозащитников, среди задержанных есть журналисты. Правозащитники также сообщают о примерно 30 задержанных участниках акций в других городах Беларуси.

Реклама

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, что Центризбирком Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппонентам власти — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Перед задержаниями сотрудники милиции по громкоговорителям просили людей не собираться, напоминая об административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

Видео: t.me/nexta_tv

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. ЦИК республики зарегистрировал во вторник пять кандидатов в президенты, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Видео: t.me/nexta_tv

Ранее мы сообщали об исчезновении банкира Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, который возглавляет предвыборный штаб отца.

В ночь на 19 июня сотни белорусов устроили акцию протеста в центре Минска с требованием освободить Виктора Бабарико и его сына.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять