В Беларуси создадут базу "бездельников"

26 января 2018, 12:20

База будет формироваться в несколько этапов – на республиканском и на местном уровнях

В Беларуси создадут специальную базу, куда будут внесены трудоспособные граждане, которые не заняты в экономике. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Реклама

"Для комплексной реализации декрета на местах предусмотрено создание и ведение республиканской базы данных трудоспособных граждан в трудоспособном возрасте, не занятых в экономике", – сказал А.Лобович на пресс-конференции в пятницу в Минске. Там он прокомментировал принятый президентом Лукашенко декрет №1 о мерах по содействию занятости населения.

По его мнению, база будет формироваться в два этапа. 

"На первом этапе – на республиканском уровне – будет формироваться основная база на основе республиканских информационных ресурсов. На втором этапе – на местном уровне – будет проводиться корректировка основной базы местными органами с учетом имеющихся у них информационных ресурсов и информации", – уточнил первый замминистра.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Как известно, 25 января президент Александр Лукашенко подписал декрет №1, которым предусмотрена отмена сбора на финансирование государственных расходов с "тунеядцев". Наряду с этим, с 1 января 2019 года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости.

Реклама

Ранее в Беларуси декретом "О предупреждении социального иждивенчества" была установлена обязанность граждан страны, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Напомним, Александр Лукашенко заморозил на год налог на тунеядство в Беларуси. Решение взымать с безработных принудительный сбор в 200 долларов США ранее вызвал в стране волну протестов.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять