В Беларуси снова задержали главу штаба главной противницы Лукашенко

8 августа, 19:30

Руслан Ровик Руслан Ровик

По словам очевидцев, женщину задерживали люди в штатском

В столице Беларуси, где идет досрочное голосование на выборах президента страны, задержали Марию Мороз, главу предвыборного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Реклама

Как рассказала приближенная Тихановской Ольга Ковалькова, Марию Мороз задержали возле офиса избирательного штаба, сообщает tut.by.

По словам Ковальковой, Мороз была задержана, когда она была вместе с Тихановской. По предварительным данным, на нее составили административный протокол, но пока неизвестно, за что.

"Мы с Марией и Светланой были у штаба, подъехал синий бус, оттуда вышли люди без формы, оттолкнули Светлану, затянули Марию в машину. Мы пытались передать ей договор с адвокатом, кричали, чтобы они его взяли, но они закрыли двери и поехали. Сказали, что везут в РУВД Центрального района, потом сказали, что в РУВД Советского", – рассказала она.

В тренде
Путин считает, что Навальный мог сам отравиться "Новичком" – СМИ

Напомним, после начала досрочного голосования на выборах президента Беларуси, Марию Мороз уже задерживали.

Реклама

Кроме того, с репрессиями столкнулись и другие кандидаты – банкир Виктор Бабарико и бывший директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Первого вместе с сыном арестовали, обвинив в коррупции, а второй бежал из страны вместе с детьми и сейчас находится в Украине.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять