В Беларуси задержали "провокаторов" из России: видео

11 августа, 15:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На одном из задержанных даже засветили нацистскую символику

Сначала в Беларуси избили и арестовали российского пропагандиста, а теперь местный ОМОН задержал там людей, которых назвали "провокаторами" из России.

Реклама

Об этом сообщает БЕЛТА.

На одном из них белорусские силовики показали нацистскую свастику в виде татуировок. Он был сильно избит и истекал кровью.

Еще один из задержанных рассказал, что он из российского города Тверь и приехал в Минск с туристической целью.

Из России оказался и третий "провокатор", который якобы приехал отдыхать в один из санаториев.

Реклама

Один из задержанных даже имел 12 судимостей.

В тренде
Навального номинировали на Нобелевскую премию мира: подробности

Позже стало известно, что общественная организация "Открытая Россия" опознала среди задержанных своих активистов – Артема Важанкова и Игоря Рогова.

"Наши координаторы ни в чем не участвовали. Они приехали наблюдать за выборами в Беларусь", – цитирует "Интерфакс" заявление "Открытой России".

Напомним, после окончания выборов в Беларуси 9 августа, на которых предварительно победу отдали действующему главе государства Александру Лукашенко, вспыхнули массовые протесты. Были задержаны более пяти тысяч человек за две ночи, пострадали 39 правоохранителей и более 50 гражданских лиц, один активист погиб. На Западе и в Украине осудили жесткие действия белорусских силовиков в отношении активистов.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя происходящее в Минске, сделал странное заявление. По его словам, на акциях протеста "много пьяных, обкуренных и с наркотиками". Более того, Лукашенко назвал протестующих "овцами", которыми управляют из Европы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять