В Беларуси зафиксировали первую смерть от коронавируса

31 марта 2020, 11:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Жертвой COVID-19 стал 75-летний актер Виктор Дашкевич

В Беларуси, где ранее первого пациента вылечили от коронавирусной инфекции, скончался заслуженный артист страны, актер Виктор Дашкевич, которому ранее поставили такой же диагноз.

Реклама

О его смерти, как пишет портал NN.by, 31 марта сообщила его супруга – у нее тоже воспаление легких, но женщина самоизолировалась в своей квартире.

Дашкевич с 19 марта боролся с пневмонией – самым опасным последствием COVID-19. Таким образом, он стал первой жертвой вируса в Беларуси. Вдобавок к почтенному возрасту – актеру было 75 лет – мужчина еще и страдал от хронической обструктивной болезни легких.

Изначально его с супругой направили в тубдиспансер, но из-за переполненности паре разрешили вернуться домой. Через некоторое время их состояние ухудшилось – Дашкевичей госпитализировали, но в их анализах коронавируса не обнаружили.

Виктор Дашкевич. Фото: Национальный академический театр имени Якуба Коласа

Когда Виктору Дашкевичу стало еще хуже, его перевели в третью больницу и лишь там тест подтвердил у него COVID-19. При этом его жену не проверяли на эту инфекцию.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

По данным белорусского Министерства здравоохранения, по состоянию на 30 марта в стране было зафиксировано 152 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Как уже сообщали новости "Сегодня", в связи с распространением в мире коронавируса белорусские предприятия переориентировались на производство защитных масок для лица.

В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что от паники пострадать шансов больше, чем от самого вируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять