В Бейруте власти готовятся ввести двухнедельное чрезвычайное положение

5 августа, 04:26

Елена Вус Елена Вус

Безопасность страны будут обеспечивать военные

Высший совет обороны Ливана рекомендует ввести в Бейруте, который объявлен районом стихийного бедствия после мощного взрыва в морском порту, двухнедельное чрезвычайное положение.

Кроме того, вооруженным силам будет поручено взять на себя ответственность за обеспечение безопасности страны, передает AFP.

Видео: Reuters

В свою очередь, импортеры пшеницы опасаются, что взрыв во вторник в порту Бейрута может иметь долгосрочные последствия для нестабильной продовольственной безопасности Ливана.

Страна импортирует до 80 процентов своих потребностей в продовольствии и особенно зависит от импортной мягкой пшеницы, из которой делают пшеничные лепешки. Только 16,9 процента поставок пшеницы в Ливане выращивается на местном уровне.

В результате взрыва были повреждены два судна, разгружающие пшеницу, а также портовое оборудование для разгрузки товаров и оборудование внутри силосохранилищ. По предварительным данным, 15 000 тонн пшеницы, хранящейся в бункерах в порту, будут непригодны для потребления после взрыва.

Напомним, 4 августа в порту ливанской столицы Бейрута прогремел мощный взрыв, который привел к масштабным разрушениям в городе. Очевидцы сразу начали выкладывать видео огромного столпа дыма, который, по словам людей, "на время затмил солнечный свет". Вслед за первым взрывом прозвучал второй. Жертвами стали десятки человек, счет пострадавших идет на тысячи.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять