В боях за столицу Ливии погибло более 450 человек

14 мая 2019, 13:18

Более 66 тысяч ливийцев вынуждены были покинуть свои дома вследствие боев

Более 450 человек погибли в Ливии в результате боев вокруг столицы страны Триполи, более 2100 получили ранения. Об этом сообщил во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер.

Реклама

"Данные по Ливии: с 5 апреля по 9 мая погибли 454 человек и 2154 получили ранения", – отметил он.

В свою очередь, согласно опубликованным по вторник данным Международной организации по миграции (МОМ), более 66 тысяч ливийцев вынуждены были покинуть свои дома вследствие боев, вспыхнувших 4 апреля. Официальный представитель МОМ Джоэл Миллман выразил обеспокоенность в связи с "ухудшением гуманитарной ситуации в Триполи и соседних районах". Он подчеркнул, что "особую тревогу вызывает положение более 3300 мигрантов, среди которых дети и беременные женщины".

В МОМ обеспокоены также растущим числом жертв среди мигрантов и беженцев, пытающихся добраться по Средиземному морю из Ливии до европейских стран. С начала года погибли 502 человека. Последняя по времени трагедия произошла у побережья Туниса 10 мая: в результате кораблекрушения утонули 59 человек, сообщил Миллман.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Напомним, что недавно Ливийская народная армия под командованием Халифы Хафтара начала вторую фазу наступления на юге столицы Ливии Триполи. Наиболее активные боевые действия с применением артиллерии прошли в пригороде Айн-Зара, расположенном всего в 20 км от центра ливийской столицы.

Реклама

Кроме этого, журналисты "Сегодня" рассказывали о причинах бойни в стране. Нужно отметить, что в Ливии, по сути, действуют два правительства, каждое из которых претендует на власть. На западе в столице Триполи базируется Правительство национального согласия под руководством Файеза Сараджа, сформированное при поддержке ООН. Особую остроту ситуации придает тот факт, что правительство Сараджа признано международным сообществом, но по факту контролирует меньшую часть территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять