В Бразилии члены наркомафии жестоко убили путешественницу из Европы

25 сентября 2017, 07:12

Незадолго до трагедии женщина оставила в Twitter шутливый пост, который теперь выглядит зловещим и пророческим

В бразильском штате Амазонас полиция расследует зверское убийство 43-летней путешественницы из Великобритании Эммы Келти, которая в одиночку сплавлялась на каяке. Любительница экстремального отдыха собиралась преодолеть почти 6,5 тысячи километров, но местные наркоторговцы ошибочно приняли ее за наркодилера, после чего подвергли пыткам и изнасиловали перед смертью, пишет newsru.com со ссылкой на The Daily Star.

Реклама

Преступление было совершено рядом с деревней Лауро-Содре, пишет The Daily Star. Во время нападения британка получила два огнестрельных ранения из обреза. После сексуального надругательства туристке перерезали горло, а ее тело бросили в реку. По словам одного из местных жителей, убийцы-наркоторговцы приняли Келти за члена колумбийского наркокартеля.

Один из предполагаемых убийц – 24-летний Эванильсон Гомеш да Коста, к настоящему времени уже мертв. Мужчина был застрелен в стычке с другой группировкой.

В рамках расследования полиция задержала четырех подозреваемых в убийстве, в том числе 17-летнего подростка. Еще двое предполагаемых убийц объявлены в розыск. Один из задержанных Артур Гомес да Сильва сознался в том, что именно он перерезал горло британке, рассказал начальник полиции Хосе Афонсо Баррадас.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Задержанный подросток рассказал, что причиной нападения был грабеж. По его словам, у Келти были похищены два мобильных телефона, планшетный компьютер и экшн-камера GoPro. Потом преступники пытались продать это имущество местным жителям.

Реклама

Незадолго до трагедии, 10 сентября, Эмма Келти, наслушавшись рассказов о зловещих местах Амазонии, оставила в Twitter шутливый пост, который теперь выглядит зловещим и пророческим. "Итак, в Куари или возле него мою лодку украдут, а меня убьют. Прекрасно", – написала путешественница.

Отметим, в январе 2017-го Эмма Келти стала шестой женщиной, которой удалось покорить Южный полюс. Причем в этот лыжный поход отчаянная британка отправилась в одиночку. Она преодолела 700 миль за 51 день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять