В Бразилии рухнула горящая высотка: полиция выясняет судьбу 34 человек

2 мая 2018, 02:18

Сейчас спасатели разбирают завалы в поисках выживших или тел погибших

Местонахождение 34 человек, которые могли оказаться в сгоревшем многоэтажном здании в бразильском Сан-Паулу, пока неизвестно. Об этом сообщил во вторник телеканал "Глобу", – информирует ТАСС.

Реклама

По его данным, муниципальные власти и спасательные службы ищут информацию о судьбе этих людей. При этом телеканал подчеркнул, что отсутствие сведений не означает, что пропавшие жильцы находятся под обломками обрушившейся высотки. Еще несколько часов назад в мэрии Сан-Паулу заявляли, что не знают о местонахождении 45 человек, однако 11 из них уже сообщили властям о своем местонахождении.

Вместе с тем установить точное число жильцов обрушившегося здания оказалось непростой задачей. Дело в том, что формально высотка принадлежала Федеральной полиции Бразилии, но уже много лет была заброшена. В здании поселились лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь, – это достаточно распространенная в крупнейшей южноамериканской стране практика.

В итоге в своих расчетах относительно числа возможных жертв ЧП власти исходят из недавней переписи жильцов, которую они провели в рамках подготовки к их принудительному выселению. Эти данные могут быть неполными.

Пожар в 24-этажном здании, расположенном в центре Сан-Паулу, начался во вторник в 01:30 по местному времени. Примерно через полтора часа охваченная огнем высотка обрушилась. Один человек предположительно погиб – его падение с большой высоты было зафиксировано камерами.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Сейчас спасатели разбирают завалы в поисках выживших или тел погибших. По меньшей мере 248 человек смогли покинуть горящую многоэтажку.

Напомним, на днях в Баку горел 130-метровый небоскреб Trump Tower. Огонь вспыхнул днем 28 апреля на верхнем, 33-м этаже здания. здание, которое ранее называлось Trump Tower, представляет собой 130-метровую башню, являющуюся одним из пяти высочайших зданий Азербайджана.

В августе прошлого года в Дубае загорелся один из самых высоких небоскребов мира – Torch Tower (башня "Факел"). В 2011-м при открытии небоскреба The Torch высотой 348 метров был самой высокой жилой башней в мире, сейчас он занимает пятую позицию. The Torch расположен в одном из элитных районов города Дубая Марина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять