В Бразилии впервые за месяц уменьшилось число зараженных коронавирусом в сутки

4 августа, 05:00

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Около 70% от общего числа заразившихся уже выздоровели

Число случаев заражения коронавирусом в Бразилии увеличилось за сутки на 16 641, до 2 750 318. Об этом свидетельствуют опубликованные официальные данные Минздрава, – пишет ТАСС.

Реклама

Но при этом – это самый низкий показатель суточного прироста числа новых положительных результатов диагностики с 8 июня. Около 70% от общего числа заразившихся (1 912 319) уже выздоровели, еще 743 334 человека являются активными носителями вируса. Количество летальных исходов заболевания, вызываемого коронавирусом, увеличилось на 561, до 94 665. На 100 тыс. населения приходятся 1 308 заразившихся и 45 смертей.

Бразилия, где первый случай инфицирования коронавирусом был подтвержден 26 февраля, занимает второе место в списке государств с наибольшим числом заразившихся и умерших, уступая лишь США. В Минздраве республики ранее прогнозировали, что ситуация стабилизируется к июлю, а в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции. По оценкам ведомства, в июне страна вышла на плато по количеству летальных исходов.

В тренде
Далеко не уехали: хасиды встретят Новый год вблизи границы с Украиной

Ранее сообщалось, что в Бразилию прибыла китайская вакцина от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять